6月28日夕方17:30〜OPEN!!

こんにちは!モモスイーツです。

本日水曜日のオープン時間を間違えていました!すみませんが訂正させてください▶︎▶︎夕方17:30オープンです。

 

本日ラインナップ!今のところ焼き始めてるのは…

•ブルーベリークランブル…¥340

•レモンカード…¥340 冷やして食べると最高〜!

•マンゴーみるく…¥340 こちらも冷やしてね!

•じゃがいもとサワークリーム

•杏仁マフィン…ライチ、レモン、ココナツの入ったしっとり生地。冷やして食べると杏仁ケーキっぽくなります。(杏仁ケーキってあるのか知らんけどそんなイメージ)

•塩

•ピーナツバター×バナナチョコ!!¥340

•枝豆とベーコン、黒胡椒のキッシュ…¥310くらい

•チョコチップチョコクランブル…焼き上がりは17:30です

•未定

 

今週土曜日はモモスイーツ2周年✨✨そして野外販売時代を入れると4周年……と考えると想いが…あ、😭溢れでて…😭😭……文章がくどくなりそだからまた次回丁寧に綴りましょう。

7月1日は13:00オープン!!先着28名様にバルーンのプレゼント🎈🎈そして、22名様に「抹茶の和タルト」渋いスイーツをささやかサイズでプレゼントします🍵。

 

……こうやって仕込み日にパソコンに向かってお店で文章を書いてると、そのうち学校帰りのアレセイアの子達が騒ぎにきて怒濤のように去って行くのが日常となりました…笑

 

 

とある日。アレセイアの中学生2人です。私は携帯を持ってないから、とんでもないアナログ人間と思われてる。一生懸命LINEの使い方を調べてくれてます 謝。

 

 

音楽がかかると2人ともヒートアップして歌って踊り出す。中2のネイロと中3のウタ。溢れんばかりの笑顔〜✨✨✨

 

 

私は普段SNSやメールでやりとりをあまりしない方だけど、こうして、お店じゃない日でもちょこっと顔を出してくれたり、鉄砲道でたまたま会って声をかけてくれる…そんな1コマが自分のマフィン生活を色鮮やかにしてくれるのです。

 

これ!3人で作りましたー誕生日ケーキ✌️✨デコペンはネイロとウタ2人で描きました。どうやらコツは楽しい気持ちを指先に込め、ひと息に描くのがポイントらしい。これって簡単なようでめちゃめちゃスゴイことだ✨😱✨そのうち私の代わりやってくれないかな笑??

またアップします!

 

カテゴリー: blog