バター不足やや突入!?

おはようございます!

7月3日(月曜)は夕方17:30 よりオープン致します!

今日は限定76個で販売します。と言いますのも、なんと、只今バター不足でございます!製菓材料店ではお一人様一個までと個数制限されてきた。私のような個人店は一体どーすりゃいいの😱😱😱

来てくれた方がちゃんと買えるように毎回100個作れるよう頑張ります!

逆に言えば今しか作れないレシピを生み出すチャンスなのかー!!??

 

これはバターを全く使わないレシピ。なんとピーナッツバターの油分オンリーで作っています。はちみつや黒糖を入れることでこっくり深い味に。100%バターがモモスイーツのマフィンの特徴ですが、全く使わないでも美味しい生地は作れます。

あ!でもいつものボリューミーマフィンと比べないで食べていただきたいです。見た目もこじんまりして、日持ちも2日間。でも小麦粉の美味しさがしみじみ…全く別の美味しさなんですよ✨✨✨

 

 

そういやこの間、お客さんから「みょうがぼち」ってお菓子をいただいた。ぼちっていうのは「お餅」って意味。みょうがの葉でくるんであって、小麦粉を練って蒸した郷土菓子なんだそう。なんと中には空豆の餡子が入っているのだ!!!!空豆も大好きだしその餡子なんて😱😱😱反則〜〜絶対美味しいじゃん!!

焼き菓子作っといてナンですが、こうゆうお菓子が私は1番好きです。ほうじ茶とか淹れて、湯気浮かべてほっこり食べたい。それに(自分じゃなくて)人の手で作られたお菓子を食べている時がやっぱり幸せを感じます✌️

よいひとときをありがとうございました👏✨

 

 

 

カテゴリー: blog