夏のマフィン

でででん!!「桃のマフィン」この季節待ってました😭👍✨生の桃をふんだんに。桃の香りが染み込んだジューシィな生地がたまりません。夏の間ほぼ毎回登場します。

茅ヶ崎生まれの店なだけに…夏のマフィンは格別✨今回はおすすめのマフィンを紹介します✨

 

あ!それからバター不足の危機の件ですが…🚲🚲🚲藤沢から軽井沢から…どうにかこうにか買い集めてます!ですので焼く個数もだいぶ回復しました、ご安心ください✨(よつ葉バター、よつ葉発酵バター使用。)

 

 

「ココナツシュガー」¥370

⇒⇒ココナツシュガー100%!焼いてる間、工房中に漂うNICEスメル😍ココナツシュガーは最も希少価値の高いお砂糖、値段も普通の砂糖のなんと約7ば〜い!焼き菓子にすると本領発揮!キャラメルのような香ばしさがあります。

 

 

「マンゴーみるく」¥340

⇒⇒夏はフレッシュマンゴーを入れますよ。冷やして食べてね!マンゴーじゃなくてパパイヤのマフィンとか違うの焼きたいな、と最近は浮気がち…。

 

 

 

「レモン×ホワイトチョコ」¥350

⇒⇒生地が爽やか。マフィンと言うよりケーキに近い感じ。発酵風味とレモンの皮の香りが入り混じってどこか懐かしいマフィン。

 

私はやっぱり国産の小麦粉にこだわります。バターは、「バターもどき」ではなく、本当のバターを使う。そしてちゃんと生地をじっくりと時間をかけ発酵させてから焼く。これが、しっとりした生地を作るために最低でも欠かしてはならない条件なんだと思います。生地を作る、具も作る、という当たり前のことを省かずていねいにやる、それがMomoSweetsのマフィンの作り方です。

 

 

 

全然関係ないですけど、この前レコード屋さん巡りに下北沢に行ってきました。腹が減りすぎていたのでご飯やさんを探していたら見事に迷う。昔からありそうな居酒屋の看板がぽつんぽつんと続いて、斜めや坂になった狭い道路の両脇にひしめき合う古い建物をさらに抜けると………。

 

ハイ、よーく見て下さい🔭

 

忍者…居ますよね!!!??立ち話してますよね!!!??

 

本当は、ひっそり佇むJAJYなカレー屋さん(やっと食べれる泣)の外観を撮ろうとした。けどあからさまに目立ち過ぎのなにか(ピンクだし😂)に気を取られてしまいついつい…。ちなみにたまたま見つけたこのお店、下北沢の某カレーコンテストで2回も優勝したそうです。オーナーの女性はかなりの強者と私は悟った!まさにこの人のほうが超人的な能力を持つクノイチだと……!!!!あ!問題のカレーはですね!カレーはもう絶品でしたよ✨✨今でもその味を思い出せる😭👍

きっと、ここのお店でしか生まれないドラマがあって、この印象的な味を作っているんだろうな。

 

名前忘れちゃったけど、こんな裏路地↑にあります(テキトーですみません)またブログUPします!!

 

 

 

↑↑↑↑ オカルトマフィン✌️✌️✌️ゲットすべし!

水曜日(19日)営業17:30〜でも焼く予定!

 

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