8月9日(水曜)マフィンラインナップ

⇧モモスイーツの外壁のポスター用の撮影の様子。仕事後ちょっと現場を見に行ってきました。カメラマンは前回と同じくkazuki君(19歳)。8月半ばにはポスターを張り替える予定です。楽しみだなあ。

 

 

 

 

 

さてさて11日、12日は予約販売日!!今回は2日連続です。

予約販売が久々というのもあり、今回は予約が集中しそう…。種類もたくさん作る予定なので(ラインナップは次の投稿で!)今からこの2日間にビビっている自分です…。

というわけで、混雑回避のためにも!!水曜日の販売はお取り置きオッケーにします。もちろん普通に買いに来ていただいても大丈夫です。

☎️☎️☎️▶︎▶︎▶︎火曜日の午後14:00〜18:00受付可能。作業中出れない場合もございますので、めげずにお電話お願いします。

お受け取り時間は水曜の18:00から。無理そうな方は火曜日でも大丈夫ですご相談ください。

 

 

このオモモは山梨から〜〜。元気いっぱい育った果物は存在感も違います。桃から声が出そう。お店中甘い優しい香りに包まれてます。このオモモの為にも予約日を待たずに水曜日に焼いてしまいましょう。

 

9日。水曜日ラインナップ▶︎▶︎▶︎

•この桃のマフィン…¥370

•マーブルチョコ…¥340 ココア生地とプレーンの生地のマーブル模様。チョコチップ入り。

•チョコミント…¥350  新商品。フレッシュミントにチョコチップ、ミントチョコ

•キウイパイナップル…¥340  夏が生んだこの美味しさ。

•胡麻三昧…¥350…新商品。胡麻好きにはたまりまへん。自家製の小豆あん+練り胡麻×胡麻クランブルトッピング。

•いちぢく×カマンベール…¥360 赤ワインに漬けたいちぢくと群馬酪農の美味しいカマンベールチーズを使用。生地もしっとり。

•パイナップルと黒糖のタルト…1カット ¥330 マカダミアナッツ入り

•オレンジ×カルピス…small のみ ¥290   カルピスマーガリン40%使用。さっぱりした生地×カルピスソースが入ってます✨ 初登場。

•チェリートマト×リコッタチーズ…¥380

•塩マフィン…¥290   店主いち押し!

モモスイーツで使っているお塩を紹介します。最近はこれオンリー。

甘いマフィン生地を発酵させる際にも欠かせない塩。お食事マフィンのトッピングとしては粗い塩(写真左)を使用。私は、料理も然り、お菓子の味の決め手も、塩だと思ってます。

読むの省略可能⇒(美味しい塩、美味しい醤油、美味しいみりん…調味料が美味しければ、そんな手のこんだ味付け×調理法しなくてもシンプルに美味しくなるんだから時間的にも一石二鳥。これはお菓子の材料選びにも言えることですよね。)

 

11日、12日の予約販売のラインナップは人気のホワイトスノーやオカルトマフィンも入れます。オカルトマフィンはリニューアルverを作る予定です。

 

チェリートマト×リコッタチーズ🍅最近よく焼いてる。リコッタチーズの味って水切りした豆腐にちょっと似てて名前の割に馴染みやすい、和を感じる。

暑いですね。工房はまるでサウナですが自分は暑さに強いので大丈夫です✌️早く来たお客様はなるべく中に入って(お店側はクーラー有り)お待ち下さいね!!

 

⇧ウニの赤ちゃん

 

それではまた書きます!

 

 

 

 

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