9月5日(火曜)ラインナップ!

かぼちゃのパイ。母の誕生日に作りました。

 

先週の土曜は私の実家がある東京に久々帰りました。写真は実家の台所です。どうして?って場所に妙なものが置いてあって賑やかな台所。自然乾燥してしまった野菜が無造作に転がっているし(写真上。パイの右上にある大根など良い例)。忘れ去られたかぼすだかすだちがちょこっと、にんにくや生姜がちょこっと、玉ねぎの欠片がちょこっと…ベーコンがちょこっと…。「ちょい残し」は母のクセなのかっ??これらを使い切るよう料理を毎日考えれば、料理が上達すること間違いなしだ。

 

 

 

香味揚げ。残った野菜やにんにくやしょうがのすりおろしと、香りものの葉っぱ、クミンシード、パン粉、卵を混ぜ丸めてそのまま揚げる。いわしや鱈を入れると美味しい。キュっと絞ったレモン、ヨーグルトをつけて食べます。

 

 

 

さてさて!

明日は火曜日ですが午前11:00〜臨時オープン致します!

ラインナップ▶︎▶︎▶︎

•りんごシナモン…炒めたリンゴを中にたっぷり詰め込みます。         秋になりましたね…350yen

•かぼちゃキャラメル…350yen

•ホワイトスノー…削ったレモンの皮を入れ、ホワイトチョコをコーティングしたマフィン。「レモンケーキ」のような味わい…340yen

•チョコチップチョコクランブル…340yen

•チョコミント…ミニサイズ…150yen

•マスカット…限定5個です!

•ドライカレーパイ…今回初登場!なんとご飯の入ったパイ。

•スモークサーモンクリームチーズ 380yen

久々のスモークサーモンのマフィン。スモークサーモンとクリームチーズの組み合わせはベーグル界の大定番ですがマフィンの生地にもバッチリ合いました。

•いちぢくのマフィン…フレッシュいちぢく!!

 

 

実家に飾ってあるとても好きな絵。(呉天華 作)いちぢくの絵。

 

 

 

↑記念にパチリ✌️✨私の両親は音楽家で、絵や彫刻にも感心がたぶん高いほう。父親に負けず母親もかなりアグレッシヴな人。気がつけば聴こえてくる音楽は、ときに優雅に、ときに厳粛に。超ミニマルでときにワールドワイド……。気が休まるどころか、刺激の多い家😱😱😱😱もっとがんばれよと今回も尻を叩かれる気持ちで茅ヶ崎に帰ってきました。

 

かぼちゃのパイ、お店でも出したいです🎃

 

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