6月1日。

桃です🍑。All Visions Rightエキシビション、無事終了しやした。来て下さった方、本当にありがとうございました👏

 

エキシビション最終日の前日は1人ミュージアム。作品を見てたらつい想いが溢れ出そうに、、急いでそのへんにあった紙にマッキーで走り書きしときました。近々それをもとにここに書き留めようと思います。

 

さて、マフィンのラインナップもすでに夏モード🌴🍊✨

マンゴーやパイナップル、黒糖やココナツシュガーを使ったりと南国バリエ強化中。パッションフルーツもまだ未開拓だけどやってみたい。

 

日本の柑橘はもう終盤。惜しむようにここのところ毎回マフィンにしてる。柑橘系のマフィンはホントにマフィンなの?って思うほどジューシーで甘酸っぱさがまた生地によく合う。その意外性からかハマってしまう方も多いようです。

 

 

今年6月からは湘南T-site FOOD&COMPANYさんで定期納品が始まります🌱🌱 これは意外な展開だった、、、!!

 

FOOD&COMPANYさん仕様、こんな袋で売ってます。有機•特別栽培の果物や野菜だけをふんだんに使った超超レアマフィンとキッシュ。第2金曜、第4土曜でマフィン&キッシュを販売します(真夏を除く。)詳しくはまたTwitterで書きます!

 

さてさて〜〜いっ

 

♦️6月1日(土曜)11:20〜オープン♦️

🍌ラインナップ🍌

•美生柑のマフィン…今が旬✨✨✨(アイシング)

•カラーマンダリン(特別栽培。産地忘れました)…甘く、超濃厚な美味しさ!

•カルピスバターマフィン…ミルキーでリッチ。スゴイバター100%。

•抹茶あずき…モモスイーツ製小豆あんこ

•田辺農園さんの、また食べたくなるバナナ

•紅茶ラズベリー

•セミドライトマト×モッツァレラ

自家製セミドライトマト。中玉トマト1個分がマフィンに入ってます。100度のオーブンで3時間じりじり焼いてセミドライにしてます。

 

 

•塩マフィン☞店主一押し⚡️⚡️⚡️

 

 

マスカルポーネ×はちみつのマフィンあります!

 

そして昨日ちょっと遠くのスーパーで買ったマンゴーとパイナップルに事件。

マンゴー☞ぎりぎり熟れたかな〜って切ってみたら真っ茶色だった、、。OMG‼️買ったマンゴー3つともアウト。   パイナップル☞熟れてない緑色パインを買ってしばらく置いといたんだけどなかなか黄色にならない。おかしいな…切ってみるとすでに熟れ熟れ。せめて黄色に変わって欲しかったーー👋

なので6月1日のラインナップに南国の果物は入りません☁︎☁︎

 

 

もう6月ですね。

 

あと1ヶ月でMomosweetsも店舗になり4周年!野外販売時代からはなんと6年目です😝

早い!!!今年はなにしようかな〜、、もうネタないや👼🍂

 

 

週末、一緒にお店に立ってるとだいたいシュージ君(夫)が社長、私がバイトに思われてるっぽい。ま、いいんですけどね、、😑😂

6月もどうぞよろしくお願いします!

 

 

 

カテゴリー: blog