MomoSweetsの冷やして美味しいマフィン、 いちおう、なれそめがある。
まだマフィンって何???カップケーキ???
みたいな認知度だった。当時。
茅ヶ崎で知ってる人と言えば、大家さんと、近所のラーメン屋さん、たまに玄関の前に現れるニャア🐱、他3人だった頃。
葉山のベーグル屋さん(今はもうない。)でアルバイトしながら。帰ってきて、仕込んで、 ちっちゃい電気オーブン(もちろん家庭用)で焼いたマフィンを冷蔵庫に作り置いて、たくさんできたら夜の駐車場に出現させた。MomoSweetsの初期はそんなスタイルだった。
週にたった1度、オープンできるお店。だから
”焼いて数日後、もっと美味しくなるマフィン”を 考えざるを得なかった。
焼きたてこそ美味しいと言われてた、焼き菓子のイメージを振り払って、
MomoSweetsなりのマフィンを伝えていこうと思った👼
これはMomoSweetsのマフィンを広めるために作った15ページにわたる冊子。
SNSもやってなかったら、紙媒体だけで宣伝!!!
生地の作り方は偶然から生まれた、とても画期的なやり方。
私にとっての超超、大発見だった。
誰にも教えたくなかったけど雑誌でもテレビでも、やっぱりそこ㊙が知りたいもんだから…うっかり私も応えちゃって(笑)。参考にしてくれるなら嬉しいけど、もしそのうたい文句で販売されてたら、ちょっと複雑なんだなぁ、!!笑。
MomoSweetsのCarrot muffin 。
最近、「自分なり」って言葉が響いてる。
色んな情報が耳に入ってきて、うーーーーーんって複雑な気持ちになるときもあるけど
自信持っていいんだ!!って思ったからブログにした。
私の作るものは変な物語と、愛からしか生まれないんだし!!笑
それは誰にも譲れない😍
写真は プレンティーズのブルーベリーアイス🍦
× MomoSweetsのCarrot muffin で撮ってみた!