こんにちは! MomoSweetsです。
緊急事態宣言が出た翌日の出店🚙どーなるのか懸念してた松尾建設のマルシェですが、無事終わりました〜!強気に焼いてってよかった。
来て下さった方ありがとうございました。寒い中、ありがとうございました、、‼️
年末からこの日までが私の中での区切り、300メートル走?短距離マラソン??が無事終わったという感じ、、。
はー疲れた…(笑)
最近、疲れたってことに「なんでこんなんで疲れちゃってんだオマエ!??」って自分を責めないようにしてる。疲れたってことは頑張ったってことだよって思うようにしてる。
販売終了後はマルシェでお買い物♪👛
元気な姉さん3人組で販売してる『ナ•ハーベスト』さんは長野の信州中野の農産物を販売しているお店。
長野の信州中野より無農薬りんご。農薬を使わずに育てるのは非常に難しいとされているりんご。
こちらはアップルパイにするつもり(※14日木曜に出します🍎)もっといっぱい買えばよかったー!
無農薬の安納芋と紅あずま!
コクがあって甘いから、生クリームもお砂糖もそんなに入れなくても充分。スイートポテトマフィンにするよ〜(13日水曜に焼きます!)
トめいト🍅🍅🍅
2時間は焼いた。美味しい塩とオリーブオイルを振って焼く。セミドライトマト🍅
セミドライトマトにすると、丸々1個分のトマトがマフィンに収まる。すっごい贅沢なのに、焼き上がったマフィンにはその贅沢さは出ない。食べたら分かるやつ。
明日(13日水曜)、モッツァレラと合わせます!
そして〜!そばの実もナ•ハーベストさんでGET! フライパンで煎ると食べれる。ナッツみたいな食感。後味はあの蕎麦の香り!!
そばの実のマフィン、作ってみたくなった👀
そば粉を使おうかと思ったけど、蕎麦茶を生地に入れてみた!!!迷わずいっぱい入れる。
トッピングに、そばの実🌸
ほうじ茶マフィンが美味しいんだから、きっとそば茶×そばの実マフィンも美味しいはず、、🍵
(13日水曜に出します。)
なんだか、こんなにマフィンのことばっかり書いてみんな面白いのだろーか、とか思っちゃうんだが!
でもこうしてひとつひとつメニューが出来上がる。その時出会ったものをどうやったら美味しくなるんだろうって考えながら作る。限られた時間で試作もする。毎回決まったメニューがあれば作業効率もいいし、仕入れも今よりずっと楽になるんだろう。でもなーんか私がやりたいことと違う。ワクワクが欲しいのだ。
こちら👆小田原の安藤農園さんから無農薬キウイGET🌳
安藤農園夫婦は音楽友達で、遊びに行くといつもいる目立つ2人って感じだった。でも今はお互い結婚して、こんなふうにお店同士としても仲良くなれた。初めて知ったんだけど、市場に出てるキウイって早く熟れるための成分をキウイに振りかけるんだって。「自然に熟れたキウイはおいしいんだよ!」って言ってた。
苺と合わせて、いちごキウイ♥️♥️キウイが扇子みたいできれい。こちらも明日のおすすめですよ!
13日、14日は連ちゃんでお店デス!
ラインナップもちょっと違います!
♦️1月13日(水曜)14:40〜♦️
- 苺キウイ
- カルピスバターマフィン
- 抹茶チーズケーキ
- グラノラバナナ 又は グラノラプレーン→グラノラ生地は最高に美味しい♥️おすすめ〜〜〜
- グラノラカカオ
- スイートポテトマフィン
- キャロットマフィン
- そばの実マフィン
- サーモンパイ
- ミートパイ
- セミドライトマトモッツァレラ
- あとは未定!
♦️1月14日(木曜)15:45〜♦️今んところ!!!決まってるやつ!
- 柚子チーズケーキ
- よもぎ小豆
- ロンドレ•くるみチーズ (※ロンドレくるみチーズ、マフィンに1番合うチーズだと思ってる。)
- レモンカード
- MOCAMOCA
- チョコ系
- 三角アップルパイ
- ミートパイ
- サーモンパイ
- アーモンド粉のマフィン(グルテンフリー)
- チョコチップクッキー???
※13日(水)、14日(木)は30分以上前からは並ばないようにお願いします🙇 寒いですので‼️‼️
ぜひ万全に、あたたかくしてお越し下さい。
ざざっとマフィンのことだけ書いちゃいましたが、よろしくお願いしまーーす‼️‼️
お店の窓ガラスに貼ってあるポスター、もうご覧になったでしょうか…???
実は!この男の子、左手だけで体を支えてポーズとってるんですよ‼️‼️タダモンじゃない!ヤバすぎですよね!!??
車の天井もへこんじゃってるし😂
で、これ以上へこまないようにシュージ君(夫)が歯を食いしばって天井を押さえてるところがバッチリ写真になってる。