♥️3/18(木)11:40〜オープン🍅
- チリコンカン
- 春峰
- ブラックシーソルト
- 淡路島の苺
- クリームマフィン
今日はこの5つのおすすめをちょっとずつ紹介したいと思いまーす!
「NEW!!!チリコンカンパイ‼️」
チリコンカン…
初めて食べたのはニューヨークの薄暗〜いレストラン。やってるかやってないか分かんないの。
その時は名前も分からず食べてたけど、今思えばチリコンカンだった!
ピタパンと一緒に出てきて挟んで食べた。
その日は夜までマフィン1つしか食べてなくて、すっごくお腹空いてたのもあって、その豆料理にえらく感動したの覚えてる。
「チリコンカン」はアメリカの国民食とも言われる料理。発祥の地はテキサス州。
挽肉と豆と、辛みスパイスがマストな料理です。
さてさて、モモスイーツのチリコンカンは🍅
✔️豆はそのつど…今回は大福豆と金時豆。毎回違う豆を煮ます!楽しいでしょ!
✔️やまゆりポーク×黒毛和牛100%の合挽き肉
✔️自家製セミドライトマト入り…ピリ辛の中に潜むこの甘みがクセになる♥️。
✔️鮮やかなほうれん草生地
✔️インドの本格スパイス(お店やりたかったのかな😅ってくらい、私のお兄ちゃんがインドで大量に買ってきたスパイス笑)
という、スペシャル仕様♪♪♪
お客さんみんなに
「辛いのプリーズ!!」と求められたので
日に日にピリ辛増し。
次は!!!なんとまあ!!!気になるポップだこと🍊🍊🍊
「文旦の香り、清美のコク、はっさくの食感🍊🍊🍊」
私にイメージできたのは「はっさくの食感」だけだったが。笑
こりゃー気になっちゃって
ついつい沢山買っちゃいました笑。木曜&土曜に焼きます!数少なめなのでお見逃しなく。
「クリスタルブラックシーソルト」
真っ黒の塩!!!発見!!!
これ見つけたとき、あがったな〜
ずっと欲しかったヘアアイロンもこの日買ったんだけど、ヘアアイロンなんてすっかり忘れてウキウキだった笑。
「ブラックシーソルトのマフィン」いつもの塩マフィンに代ってブラックシーソルトをひとふり。
しみじみ、美味しい。生地の味が、ぐっと引き立つ、、よーな気がする!!!!!
間違いない!!!
昨日のお店の後買い物行ったら、出会ってしまった♥️
幻の苺ラスト10粒をゲトっ!!
淡路島の苺。
見つけた瞬間迷いはない。そっこーで買い物かご入り。
これからアイシングをするところ。
🍓今回のは1粒120円。高価です、、。マフィンにして410円。
これ、ほんとーーにすっごくすっごくお買い得なんです!!!必食です!!!!
「淡路島の苺マフィン」限定8個‼️
これだけ残しといた!味見用。笑
🐥🐥🐥「クリームマフィン」
こちらは明日多めに焼きます!
おいしい、横浜のたまご「ハマッ子卵」をたっぷり使った、自家製カスタードクリーム。
写真は焼いて4日後のマフィン。めっちゃくちゃ美味しくなってた!
☞そうそう!!!
来週末は久々に野外販売です🚙🚗
いつもマフィンに使ってる卵の、卵屋さん「渡辺丸八商店」さんガレージにて移動販売車で販売します。
(藤沢の羽鳥という場所です。)
こんな感じ。準備してるところ。
雨天決行です。
卵屋さんのスタッフさんと。
いつもMomoSweetsを呼んで下さってありがとう!!!!!
親切で、ファンキーなスタッフさん達😍😍😍
お近くの方はぜひぜひお待ちしております。
おそらく夕方16:00あたりを検討中。
とりあえずこれから夕飯作ります!
いそげーーこんな時間になっちゃった💦
今日はホンマミートの豚バラ肉でビーフンと、あと蒸し鶏😍😍😍
お肉いっぱい食べます。
それでは!!