紅玉りんごと秋映えりんごで、アップルパイ!
24個分のりんごが、、、
こ〜んなにちっちゃくなった!!!
奥では小豆あんを炊き炊き。
アップルパイにして、たったの3台分🍎🍎🍎
りんごいっぱい🍎🍎アップルパイ出動‼️
お1人1個までです🙇
生地は美味しいバター100%×全粒粉生地で皮まで美味しい。
自家製あんこ!
今回の小豆は、 北海道 平譯さんの有機小豆!
味の濃い、ほどよい甘さの自家製あんこはモモスイーツだけの味!
本日、「抹茶小豆」「胡麻三昧」マフィンに変身🐵🌈
店内はこんな感じ。ガラス張り!
店舗オープン時はまだだんな(シュージ君)と出会ってなくて、
1人でお店を切り盛りしてた。
店舗オープンする前。鉄枠はお店1番のお気に入り。甘いマフィンに鉄枠の対比。
私の中での「お菓子屋さん」というと、ガラスショーケースに商品が入って、作っている人は壁の向こう側で”見えない”、もしくはどこかで誰か作ったものが、運送されて店内に並べられているという印象だった。
でも「私が作って、私が売る!」これがすごく大事なことだと感じていて。
工房側×商品側の仕切りはガラス張り。ひとつの空間にした。
昨年だんなが入社してから会計はお任せ、私はモリモリ作る、そのスタイルに変わり
追加で焼いて220個以上はいく日が多い。
たまには会計に立ってひとりひとり挨拶したいのだけど、しょうがないのかなあ、、、
みんなの朝が幸せ〜〜から始まって欲しいなあ。
工房こもりっぱなしじゃあさすがになまるぜ。
車通りも人通り全く通らない道発見。
ねんざ復活してから暇さえ見つけてはスケートボード。
たいへん悔しいことに、数日前に小石やろうによって転倒。
今度は左手首の靭帯やってしまいました、、、、、、
でも‼️
ヘラ握れます‼️
マフィン焼けます‼️
外科行ったらよくわからんサポーターでがっちがちに手首フル装備させられ㊗️
今日も220個以上いきそうです🔥🔥🔥
ご心配おかけしました…。
Twitterでもメッセージいただき、ありがとうございます‼️
今日のラインナップはこちら☟
黒板!
✔️今日のスペシャルマフィンは「洋梨シナモン🍐」
✔️「かぼちゃキャラメル」もあります
✔️卵を使わないマフィンもちょっとありマス💜♥️
(毎日食べたくなる美味しさですよ‼️)
✔️「サーモンパイ」多め!(大人気上昇中の為今回は多め!!!)
お魚屋さんで仕入れているお刺身用サーモン!
サーモンパイ!
の中身!今の時期はほうれん草を入れる。
グリーンオリーブ×ソーセージ!
キンキン近日のMomoSweets!
- 10/9(土)は店舗にて夕方オープン
- 10/10(日) 夕方16:00頃より江ノ島オッパーラにて出店🌴🌴
それでは!