MomoSweetsですこんばんは🌙
何度「今日は行ける!??」と狙った事か。
蒸し蒸しカンカン照りの、休みなのにイラストがだんな夜からライブが!
なかなか合わなかった。
で、ラストチャンス、キタっぽい
締め切りまあまあ間近だが、んんんん’’’’ーーーーーーー行くべっっっっ❗️
川、来た‼️
ッハッッッッッ❗️河童君忘れた、、、、❗️
河童君、、、、、、、😭
河童君。(アレセイア湘南高校体育館にて。)
そういえば、
丹沢行き道で色々ゲトッた☟
9月15日木曜(夕方16:20〜)と土曜(16:30オープン)のラインナップになるので、後で紹介します🐸
カエル君も奥にいるよ🐸
「花オクラはおひたしで食べると美味しいよ〜。」だって言われて
迷わず、買う!
シメシメ、、これでみんなをびっくりさせよう、、とか、これをあーして、、、とか想像しちゃったやつは、必ずゲトる!!!
水の中は透き通ってて広い。冷たくて気持ちいい。
体冷えたら石の上で温まるとよい!発見!
大きい岩の下とか特に深くてこわい。でも
タノシーーーイ!!!!!
環境なんだろうけど、私自然で遊ぶってことあんまりしてこなかった。
川入れるようになってまだ2年め👀
茅ヶ崎で出会ったシュージ君やシュージ君の友達たちが、バーベキューや焚き火や自然で遊ぶ楽しさを教えてくれた😋
青春期は心身共に健康じゃなかったんで私にとっては「今」なんだ。
湘南で育ってたら違ったんだろうなあとか思う。とても恵まれている土地だと思う。
この先の険しい岩も登れた。
石の色、感触、水の中。今描いてるやつの参考になった
10月初旬にカセットテープのジャケットになります!
おにぎり🍙🍙🍙
なんと出掛ける前に爆弾にぎり、作ってもらった🍙
私の大好物は、おにぎりと、トウモロコシ!
帰りたくない、、、、、。シュージくんは時間キッチリマン。私はいやだーーー!
お店戻って来た。
台湾バナナ、アンデス(じゃがいも)、すだち、ラフランス、金時芋、ウコン、ルッコラ、ローリエ、そしてぶどう🍇
9月15日は夕方16:20〜オープン!
9月17日(土曜)は夕方16:30オープン!
ひと言ずつ、ご紹介✨
すだち!
すだちは皮を削ってクリームチーズと合わせる。
絞り汁も最後まで使う。甘さ加減大事。
「すだちチーズケーキ」
米粉入り生地に合わせるから口溶けも良い🙆口溶けも美味しさのひとつ。
焼きたてよりも、3日ほど寝かせると生地×クリームが一体化。
金時芋!金時芋は丸ごとオーブンで焼く。そっからスイートポテトを作る。
アンデス!アンデス(じゃがいも)も、丸ごと茹でる。
茹でること40分くらいかかる。けど、美味しさが茹で汁に逃げず、主役級にうまい。
ぶどう🍇🍇🍇今年初登場!
むきむき!
ひと晩寝かせた生地に、ぶどうを詰め込んで焼いたyo!!!
最近お気に入りのエゴマ。
クセあるやつって、面白い。
スタッフのきょーこちゃんが畑をやってて、エゴマがぼうぼうに生えてくるんだって。困ってたのをたくさん頂いた。
さてこれどうしよう、、、商品になるまで道のり長かった。
「エゴマにんにくナッツ」
実は、モモスイーツのお食事マフィンは全部「ウコン」が入ってる。
独特の味はウコンの力!
ナッツはかぼちゃの種、ひまわり、アーモンド。
17日土曜(夕方16:30〜)のラインナップ
- 黒糖で作ったカスタード(新作)
- すだちチーズケーキ
- いちぢくマーブル
- ラフランス
- 柿×アーモンドクリーム
- 黄桃
- 白麗桃
- 台湾バナナを使って、、、
- ぶどう
- かぼちゃプレーン
- 米粉プレーン
- アスパラ×ソーセージパイ
- ミートパイ
超スペシャル!!
お花買ったときこの日1番嬉しそうだっただんな。
いつのまにか「お花好き」に激変したんだよね🌺
今までやっていた職人の仕事から打って変わって、モモスイーツに入ってから。
だんな、帰って来て「さるすべり」をせっせと植え替え。
毎朝30分かけてお店の緑と話してるほどの溺愛っぷり
夜はしゃぶしゃぶ&ゲトッた野菜素揚げ!
ホンマミートのお肉、冷蔵庫に残ってた😍
オクラのお花。初めて食べたーーー!
ひらひらぬるぬる
なんかオイシイ!
食べたことないもの、食べるの大好き。どんどん脳みそリフレッシュ。
大きい石、おにぎりみたい。
自然とか小旅行でも、行って帰って来たときの気分て魂も丸ごと180度変わってる。
この感覚すごく好き‼️❗️❗️
そういえばうちの観葉植物も、葉っぱの上のホコリふいて
3年ぶり向き変えたら葉っぱも幹もみるみる激変した。ワッサーっ増殖した🌿🌿🌿🌿