本日は14:00オープンです。
今日のラインナップ!
ぜんぶ1️⃣から手作り!
★ラズベリーチーズケーキ
★柿とブランデー
★チョコ×マスカルポーネ
★カルピスバターマフィン
★紅茶バナナ
★グルテンフリーの「レモンマフィン」→米粉とアーモンド粉を使った生地なんだけど、めっちゃくちゃリッチでうまい!
★いちぢく!
★カルピスバター×いちご
以上までのマフィンは11/14以降〜17の間(今日は13日です)に食べるのがおすすめ。寝かせると生地は断然美味しくなります。
★抹茶あずき(卵不使用)
★いちご小豆(卵不使用)
この2種類だけは、他のマフィンと比べて賞味期限は早め。13日、14日が美味しい。
生地×抹茶。抹茶も濃くて美味しい抹茶。炊きたてあんこは自慢の味でっせ!
今回は、卵不使用の生地で作りました。
やっぱり粉の質がいいから卵も使わなくても充分美味しい。粉の味が感じれるマフィン。
中にはたっぷり炊きたてのあんこ。
私が丁寧にあんこに炊き上げました💯😍💯
日の暮れた工房。マフィンを食べてる女の子の写真、引き伸して飾った。疲れてる時にたまに見たりするとなんか元気でる!工房に飾る絵や写真は自分で描いたり撮ったりしたもの、身の周りの人が撮ってくれた写真を。自分のパワースポットでもある。
夕方の休憩に、辻堂の「牧野青果店」でお買い物。ずっと行ってなかったけど
やっぱおもしろい珍しいもの買えた。
ころころと小さくて丸いいちぢく、時期は早々にいちご、メロゴールド(これは来週かな)、巨峰、
フルーツいろいろ。だから急遽メニュー変更!
お肉屋さんのおいしい挽肉で!
ミートパイ!
何度も言うけど(お客さん新しい人も多いので)黒毛和牛100%×ヤマユリポーク100%💯
手作りの美味しいパイ生地に、挽肉、卵、チーズを合わせたスペシャルミートパイ〜!!!!!!!
アップルパイ♪♪♪これからまた生地をかぶせてしっかり焼く。
サーモンパイ、ゴルゴンリーフパイあるよ!
ソレデハ!