しだれ花桃、やーーっと咲いた!
雨に濡れてこれまた美しい今日の花桃。
おはようございます🌙
3月25日(土)11:50〜オープン❗️
今日は雨☔️
30分でこのブログ書きます!
昨日のお店、からの今日なので少なめ個数120個〜130個限定です
今日のスペシャル…
「ベーコンポテトパイィ!!」
新じゃがいもを使って、、ベーコンポテト!
今回はホンマミートさんのうんまいベーコン🍖
このベーコンを初めて食べたとき「ベーコン」というより
「肉!!!!」
という印象だった。肉肉しいベーコンです。
ハニー×マスタード×にんにくで味付け!
ありそでなかった新作「レモンティ」
「レモンティ」
レモンの香りとアールグレイの香りがいっぱいに広がる〜〜
トップにはホワイトチョコアイシング。
★卵なしマフィン★
「パンプキンキャラメル」
お豆腐を使うとしっとり。食べやすく美味しい。他のマフィンとは全然違った食感がお気に入り。
ほぼ毎回作っている卵を使わないマフィン。
最近、卵の値段の跳ね上がりっぷりヤバい…。お店に届けてもらってる「ハマッ子卵」は値段が倍に。
ますます貴重になった卵。
卵を使わなくとも美味しいものを!!!
それを考えるのがわしの仕事、、、、
ビターなキャラメルでグッと美味しさ倍増!
モモスイーツナンバーワン看板マフィンはこれ!
「キャロットマフィン」
ニューヨークに行った時に初めて食べた「キャロットケーキ」。
帰って来てソッコーレシピを作ったやつ
スパイシーに反してクリーミィ!
トップにのってるのはクリームチーズとココナッツ。
こちら限定9個お見逃しなく!
お食事マフィンにするか甘いマフィンに入れちゃうか…
think..think..think…
「甘夏モッツァレラ」
甘夏とモッツァレラをマフィンに!
塩生地に入れても美味しそうだし、甘い生地でもあまじょっぱいマフィンで美味しそう…
ギリギリで決めよう!
さて、書き始めて37分経過…。
今日のラインナップ箇条書き↓
- スモークチーズアーモンドパイ…(焼きたて)
- ベーコンポテトパイ
- スイートコーンパイ…(焼きたて少量)
- レモンティ
- かぼちゃキャラメル
- バナナ&ストロベリー
- 黒胡椒チキン×サワークリーム
- いちぢくカマンベール
- 抹茶ぷりんマフィン(予定!!!)
- 甘夏モッツァレラ
- 紅あずまのスイートポテト
- 口溶けレモン…(焼きたて。グルテンフリー!!!!!)
- 胡麻三昧or苺小豆…(焼きたて)
- プレーン
ほか。
40分経過!!!!ひぃぃぃ
もう工房戻らなくては!
昨日の準備中の写真。
渾身のマフィン&パイ!1つでも多く作ってお届けしたい🔥
今日お店が終わったら新潟へ直行します🚙!
また書きます。
桃でした!