しだれ花桃咲き誇る今日

しだれ花桃、やーーっと咲いた!

雨に濡れてこれまた美しい今日の花桃。

おはようございます🌙

 

3月25日(土)11:50〜オープン❗️

今日は雨☔️

30分でこのブログ書きます!

昨日のお店、からの今日なので少なめ個数120個〜130個限定です

 

今日のスペシャル…

「ベーコンポテトパイィ!!」

 

新じゃがいもを使って、、ベーコンポテト!

 

今回はホンマミートさんのうんまいベーコン🍖

このベーコンを初めて食べたとき「ベーコン」というより

「肉!!!!」

という印象だった。肉肉しいベーコンです。

ハニー×マスタード×にんにくで味付け!

 

 

 

ありそでなかった新作「レモンティ」

「レモンティ」

レモンの香りとアールグレイの香りがいっぱいに広がる〜〜

トップにはホワイトチョコアイシング。

 

★卵なしマフィン★

「パンプキンキャラメル」

お豆腐を使うとしっとり。食べやすく美味しい。他のマフィンとは全然違った食感がお気に入り。

ほぼ毎回作っている卵を使わないマフィン。

最近、卵の値段の跳ね上がりっぷりヤバい…。お店に届けてもらってる「ハマッ子卵」は値段が倍に。

ますます貴重になった卵。

卵を使わなくとも美味しいものを!!!

それを考えるのがわしの仕事、、、、

ビターなキャラメルでグッと美味しさ倍増!

 

モモスイーツナンバーワン看板マフィンはこれ!

「キャロットマフィン」

ニューヨークに行った時に初めて食べた「キャロットケーキ」。

帰って来てソッコーレシピを作ったやつ

スパイシーに反してクリーミィ!

 

トップにのってるのはクリームチーズとココナッツ。

こちら限定9個お見逃しなく!

 

お食事マフィンにするか甘いマフィンに入れちゃうか…

think..think..think…

 

「甘夏モッツァレラ」

甘夏とモッツァレラをマフィンに!

塩生地に入れても美味しそうだし、甘い生地でもあまじょっぱいマフィンで美味しそう…

ギリギリで決めよう!

 

さて、書き始めて37分経過…。

今日のラインナップ箇条書き↓

  • スモークチーズアーモンドパイ…(焼きたて)
  • ベーコンポテトパイ
  • スイートコーンパイ…(焼きたて少量)
  • レモンティ
  • かぼちゃキャラメル
  • バナナ&ストロベリー
  • 黒胡椒チキン×サワークリーム
  • いちぢくカマンベール
  • 抹茶ぷりんマフィン(予定!!!)
  • 甘夏モッツァレラ
  • 紅あずまのスイートポテト
  • 口溶けレモン…(焼きたて。グルテンフリー!!!!!)
  • 胡麻三昧or苺小豆…(焼きたて)
  • プレーン

ほか。

40分経過!!!!ひぃぃぃ

もう工房戻らなくては!

昨日の準備中の写真。

渾身のマフィン&パイ!1つでも多く作ってお届けしたい🔥

 

今日お店が終わったら新潟へ直行します🚙!

また書きます。

桃でした!

 

 

 

カテゴリー: news