MomoSweetsの始まり。

2015年8月店舗オープンしたばかりのお店。店舗記念に描いたポスターと。

 

 

壁がカラフルに。

テイクアウトのみの販売。ひとつひとつ生地からトッピング、マフィンの中に入れる具まですべて手作りしている為、丸1日仕込み→販売の2日にいっぺんのペースで販売しております。営業カレンダーはトップページの《近日のMomoSweets》をご覧下さい。

 

店主のモモです。

毎回種類の違う旬のマフィン(約10種類以上)と看板のミートパイ。フレッシュフルーツたっぷりのマフィンや、お酒にもピッタリのお食事系のマフィンはMomoSweetsでも特に人気‼️‼️ボリュームたっぷりの大きなマフィン!!

 

よつ葉バター100%‼️北海道産小麦粉100%‼️のパイ生地。ハマっ子卵の卵ソース。やまゆりポーク100%黒毛和牛100%の元気MAXのミートパイ‼️

 

 

 

MomoSweetsがマフィン屋さんになったのは2013年の夏。

店舗はなく、マフィンは外で売っていました。保健所の許可を得る為にテラスハウスを借り、キッチンを菓子工房に大改造し、全て1人でマフィンを焼いていました。

web-about

チラシを配ったり、ドラム缶に営業日を書いて、通る人にとにかくアピール!!!パラソルやカウンターの数はどんどん増え、そのうち乗り切らない程のたくさんのマフィンを売るようになりました。

 

 

野外販売

マフィンの野外販売は浜須賀の地にだんだんと根付いていき、毎回沢山のお客様が来て下さるようになりました。

そのうち匿名のクレームや手紙がきたり、このままじゃ外で続けられないのか、、そんな最中☟

 

 

 

DSC_1720

バッチリのタイミングでこんな張り紙を発見したのだったーーー👀✨

 

 

 

MomoSweetsが今のお店になる前⇧

今の店舗デザインは、自分で考えました。お店デザインについてのブログはこちら✨✨✨

⇒「MomoSweets、店舗になる」

 

 

※[Momoblog] …マフィンの新作やイベント情報をご紹介!

※Twitterではマフィンのラインナップ、臨時オープン日をご紹介💛

毎回ほぼ焼く種類が異なりますので是非チェックしてください!