✨マフィンの保存方法✨

マフィンをお買い上げいただいたら…

 

 

 

 

冷蔵庫に入れる場合は、袋の上からラップします。又はポリ袋に入れてもよいでしょう。

 

 

 

 

 

冷凍保存される場合は、バーガー袋をとってからラップがおすすめです。大体のマフィンは冷凍することができます。

スモークサーモンやツナの入ったマフィンはおすすめできません。

 

 

 

 

マフィンは冷蔵庫で3日程度熟成させることができます。

※バナナ、アボカド、かぼちゃなどの芋類の入ったマフィンはすぐに冷蔵庫に入れ、翌日中にお召し上がりください。

 

 

 

 

 

冷凍した場合は常温で解凍します。そのままでも、少しあたためるとより風味が豊かになります。

 

 

※トースターの場合…中はしっとりTOPはカリッとの理想を実現させましょう。アルミホイルに包み、5分〜7分あたためます⇒さらにアルミホイルをとり、焦げないようにほんの少し温めます。

※電子レンジの場合…とにかく早く温める事ができます。500wでラップをしたまま約20秒〜30秒。※チンのしすぎは禁物です!

 

皆さん、美味しいお召し上がり方を見つけて、是非教えて下さい✨