マフィンをお買い上げいただいたら…
冷蔵庫に入れる場合は、袋の上からラップします。又はポリ袋に入れてもよいでしょう。
冷凍保存される場合は、バーガー袋をとってからラップがおすすめです。大体のマフィンは冷凍することができます。
スモークサーモンやツナの入ったマフィンはおすすめできません。
マフィンは冷蔵庫で3日程度熟成させることができます。
※バナナ、アボカド、かぼちゃなどの芋類の入ったマフィンはすぐに冷蔵庫に入れ、翌日中にお召し上がりください。
冷凍した場合は常温で解凍します。そのままでも、少しあたためるとより風味が豊かになります。
※トースターの場合…中はしっとりTOPはカリッとの理想を実現させましょう。アルミホイルに包み、5分〜7分あたためます⇒さらにアルミホイルをとり、焦げないようにほんの少し温めます。
※電子レンジの場合…とにかく早く温める事ができます。500wでラップをしたまま約20秒〜30秒。※チンのしすぎは禁物です!
皆さん、美味しいお召し上がり方を見つけて、是非教えて下さい✨