こんばんは。
モモです。
今回も、ちょっぱやで書きます!
今週22日〜26日の予定が変更となりました!
※28日(日)はカレンダー通りのオープン時間になります。
今週のMomoSweetsは3日連続オープン❗️
いつもは仕込み日を1日挟んでオープンですが、連日営業のため
毎回の個数は120個(以上)程度となります。
★25日(木)16:00〜オープン★
「キャベツとコンビーフのパイ」
このパイは、「ほうれん草パイ生地」の為に考えたスペシャルメニュー。
悩みに悩んだパイ。
ジャガイモとか、トマトとチーズ合わせてみたりとかイロイロ試作やったけど、
この組み合わせに落ち着いた。
存在感バツグンの美味しいコンビーフは、みやだいのコンビーフ!
今が旬の春キャベツ!
にんにく効いてる❗️❗️❗️
もうさ、ボウルいっぱい食べたくなる!
↑モモスイーツの非売品のコレ。たまらなく好き……
塩をふって焼いただけのコレ…。
「丸ごとキウイマフィン」に。
思い切って丸ごと1個❗️
つめつめ。
25日おすすめ8選❗️
モモスイーツの美味しさ七変化が楽しめる✨✨✨
- 看板マフィン…「キャロットマフィン」
- 口溶けレモンマフィン…モモスイーツのグルテンフリー。とぉってもリッチな食べごこち。
- 焼きたて…「黒糖×タイマンゴー×練乳」
- 8個限定…ティラミス
- パイナップルクリームチーズサンドパイ
- パイナップルキャラメルマフィン
- 丸ごとキウイマフィン…
これ、子どもにはあんまなのかなぁ?と思ってたのだけど、お客さんのこどもがチョー気に入って全部1人で食べちゃってこれっぽっちもくれなかった!と教えてくれて嬉しかったやつ。
- ミートパイ
※他にもマフィン多種類あり。
もう食べた???「キャロットマフィン」
キャロットマフィンは、人参をたっぷり使う。
なぜに。ニンジン???
子どもの頃、初めて食べたシフォンケーキ。
これ1番好き!!!と思ってたら、なんとそのシフォンケーキには人参が入っていたことを知らされ、度肝を抜いた記憶がある。
人参と焼き菓子の間には、頭ではちょっと理解しがたい絆があるっぽい。
水分、甘さ、彩り。
三拍子そろった人参がスパイスと共にオーブンの中で膨らんで、想像以上の味を引き出してくれるというわけ…
キャロットマフィン用のスパイスを砕いてるところ。
スパイスやハーブは食べた瞬間、ぱぁっと新鮮な風が吹いたように体に広がる。
キャロットマフィンの上にはクリームチーズ。
程よい甘さでペロっと食べれる。
自分らの朝まひん。
じぶんたち用だし。
パイナップルの芯だけ詰め込んだ「パイナップルキャラメル」
台湾パイナップルは芯までうまし。
このマフィンのポイントは生地にあり。
全粒粉のぷちぷち。
噛めば噛むほど美味しい。最近とってもお気に入り!
※25日ありです。みんなのは、芯じゃないヨ
キャラメルを作ってるところ。
フルーツと合わせると最強!
3日連続オープンの全部の回のおすすめピックアップ、また書けたら書きます!
っしゃーー2日目のおすすめは書けたぜいーーー!
この前こんな直売所見つけた!
気にな〜〜る〜〜