ヒントはいつも転がってる。

スコーン大失敗の日。

味は良いんだけど、ずっしり重たく、焼き加減、膨らみがもうダメ…

失敗スコーンの行き先はいかに…

 

生チョコ挟んでみた。

これがメチャいけた😍のでこの日のお店は来てくれた方に「生チョコスコーンサンド」を配ることに…

 

そんなわけで、

2月13日。モモスイーツでずっと避けてきた(笑)バレンタインデーのメインに、「生チョコサンドスコーン」が華々しくお店に並ぶ、、、、

 

 

今までで1番チョコ系が多かった日。

 

まさに怪我の功名

今までになかったスコーンサンドというNEWモモスイーツが誕生した。

実はモモスイーツの「しっとり生地」も、型破りな作り方にある。

それも二転三転して、これならいける❕

と出口を見つけたように発見した作り方。

 

 

モモスイーツのスコーン。

スコーンは、私が茅ヶ崎でお店を始める前、

マフィン屋かスコーン屋にするか悩んだこともあったくらい、大好きなレシピをたくさん作ってあった。

国産小麦粉推しのモモスイーツとしては、この小麦の美味しさをを密かに普及させようと、控えめにだけど焼きたてスコーンを登場させてる。

 

 

 

さてさてぇ!

今週末は茅ヶ崎漁港にて、生わかめ祭りに出店。

気になる出店者さんいっぱいいる!

早朝9:00~

気合いバッチコイマフィンに入れたので!

ぜひ気合いで早起きしてください!笑

 

来てくれた方に配るラインナップの紙。

メインに、新作スコーンって書いたんだけど…

 

スコーン、焼かない事になった。。。。

 

デモ!

「菜の花×ガーリッククリームチーズマフィン」

焼きます❗️

菜の花を茹でて、生地に練り込む。自家製ガーリッククリームチーズを合わせてやーーーくーーー!

 

 

「ダブルチョコチーズケーキマフィン」は鉄板❕

ココア生地に、ビターチョコで作った自家製チョコクリームチーズをたっぷり。
税込み450円

 

 

「ダブルスイートポテト」は

五郎島金時芋×紫芋のダブルスイートポテト💛

税込み420円

 

 

とうもろこしの粉入りの新作!

「バナナメープルマフィン」

税込み430円

この生地も今までにナイタイプ。

ぜひ食べていただきたいです。

 

ぜぇーんぶご紹介したいくらいなんだけど…

もう眠いので

 

寝ます!!!!

ちなみに私の揺るがぬイチ押しは「甘酒プレーン」です。

 

太陽パワーを浴びに、よく通ってる漁港。

普段から好きで行ってる場所で、出店できることになって嬉しいです。

 

 

 

 

ソレデハ!

 

 

カテゴリー: news