スコーン大失敗の日。
味は良いんだけど、ずっしり重たく、焼き加減、膨らみがもうダメ…
失敗スコーンの行き先はいかに…
生チョコ挟んでみた。
これがメチャいけた😍のでこの日のお店は来てくれた方に「生チョコスコーンサンド」を配ることに…
そんなわけで、
2月13日。モモスイーツでずっと避けてきた(笑)バレンタインデーのメインに、「生チョコサンドスコーン」が華々しくお店に並ぶ、、、、
今までで1番チョコ系が多かった日。
まさに怪我の功名
今までになかったスコーンサンドというNEWモモスイーツが誕生した。
実はモモスイーツの「しっとり生地」も、型破りな作り方にある。
それも二転三転して、これならいける❕
と出口を見つけたように発見した作り方。
モモスイーツのスコーン。
スコーンは、私が茅ヶ崎でお店を始める前、
マフィン屋かスコーン屋にするか悩んだこともあったくらい、大好きなレシピをたくさん作ってあった。
国産小麦粉推しのモモスイーツとしては、この小麦の美味しさをを密かに普及させようと、控えめにだけど焼きたてスコーンを登場させてる。
さてさてぇ!
今週末は茅ヶ崎漁港にて、生わかめ祭りに出店。
気になる出店者さんいっぱいいる!
早朝9:00~
気合いバッチコイマフィンに入れたので!
ぜひ気合いで早起きしてください!笑
来てくれた方に配るラインナップの紙。
メインに、新作スコーンって書いたんだけど…
スコーン、焼かない事になった。。。。
デモ!
「菜の花×ガーリッククリームチーズマフィン」
焼きます❗️
菜の花を茹でて、生地に練り込む。自家製ガーリッククリームチーズを合わせてやーーーくーーー!
「ダブルチョコチーズケーキマフィン」は鉄板❕
ココア生地に、ビターチョコで作った自家製チョコクリームチーズをたっぷり。
税込み450円
「ダブルスイートポテト」は
五郎島金時芋×紫芋のダブルスイートポテト💛
税込み420円
とうもろこしの粉入りの新作!
「バナナメープルマフィン」
税込み430円
この生地も今までにナイタイプ。
ぜひ食べていただきたいです。
ぜぇーんぶご紹介したいくらいなんだけど…
もう眠いので
寝ます!!!!
ちなみに私の揺るがぬイチ押しは「甘酒プレーン」です。
太陽パワーを浴びに、よく通ってる漁港。
普段から好きで行ってる場所で、出店できることになって嬉しいです。
ソレデハ!