今週末は藤沢市羽鳥にあるたまご屋さん、渡辺丸八商店さんに出店❗️
4/29(土) 15:00から🚙
並んでお待ちいただく場合、この日に限り14:50以降でお願いします。
渾身のマフィン&パイ230個以上‼️
おいしい卵をつかって…
カスタードは、大人になってもずっと避けてきた類だった。
シュークリームが大好きな5人家族で私だけ、あの皮のとこだけをほそぼそと食していた。
でも手作りして、変わった!
ブラウンシュガーで作ったカスタード。こっくり美味しい
✨スペシャル
- ブラウンカスタードマフィン
- レモンカード
- モカモカ(マストマストマーストっ)
卵黄とレモン、砂糖で作るレモンカード。
断面図!
甘酸っぱいレモンのカスタードのような、、、
モカ生地も卵白をたっぷり使った特別な生地。
ナッツもりもりマフィン
✨看板
- ミートパイ (やまゆりポーク×黒毛和牛100%)
- キャロットマフィン
- いちご小豆(手づくりあんこ)
✨柑橘
- 河内晩柑(ジューシィで甘酸っぱい)
- ピンクグレープフルーツ(ジューシィで甘酸っぱい)
- 夏みかん
一瞬でカツが入りそうな、酸っぱくて元気な夏みかんのマフィンは限定5個のみ
🌙ほか、プレーン系、チョコ系、お食事マフィン、季節のキッシュ、苺小豆マフィンなど
おいしい卵の販売も。
個人的におすすめは「味付けたまご」
あの、イメージする「味付け」とは全く違う美味しさ。
おやつに回復に、毎食食べたい
あんこ炊けたっ
手作りあんこ×いちごの絶妙コンビ「苺小豆」!
苺ももうすぐ見なくなってしまうのかな
しかもっ
廃止メニュー
「サーモンパイ」
1日限定復活!!!
おとといもやりましたが!
もう、この日は、サーモンパイだけでもGETしにお越し下さい
それゆけパイファンク号💨
この車がパイファンク号と名付けられ誕生したのは4年前、、
コロナ禍まっただ中。たまごやさんにて。
コロナ禍。モモスイーツ店舗史上、あり得ないくらいむちゃ混んでいた時期。
だんながまだ入る前、マフィンを焼いてお店をオープンするだけでやっとこさなのに、
コロナ禍で人手も足りない、いくつ焼いても足りず、SNSで「行っても買えない店」だなんて書かれたり
匿名で営業していること自体を否定されたりも。解決してもまた降り掛かってくるトラブルに本当に苦労した。
そんな時、「今の仕事やめる!一緒に車で販売しよう」とMomoSweetsに入ってくれただんな。自粛要請が出ていたので、みなが外出できないのなら車でこちらが出向かおうと、キッチンカーの案が出た。
まさか、まさかの展開。
ラチエンスムージーさんが初期に使っていたキッチンカーを譲ってもらい……
だんなの元職場にて、改造計画!
友達にスプレーで描いてもらった
食のこと、なーんも分からないけど、
バイブスだけは満タンなだんな。
それに、
もともと木工系職人で、何しろ手先が器用。正確に美しく切ったり包んだりする作業は、木材がパイ生地に変わっただけでそれはそれはお手のモノだった。
こりゃいける!
すでに、モモスイーツのサブメニューでNO.1に君臨していた
「ミートパイ」
を本格的に車で販売することとなったというわけ…
自分でデザインしたロゴ。
「パイ•ファンク号」の
誕生👏
ここのお肉も、お店の人も最高!
やまゆりポーク×黒毛和牛100%
卵たっぷりミートパイ!
明日のたまご屋さんは
ミートパイ限定19個❗️
サーモンパイは限定24個❗️
バナナクリームチーズサンドパイ限定10個❗️
パイも、マフィンに負けないくらい力入れて作ってます
ほんとうは、茅ヶ崎中を走りながら売ってみたい
モモスイーツ10年目にして今が1番買いやすくなったのではないかと思います
渡辺丸八商店さんまでの行き方をTwitterでUPしました!