紫芋マヒン!
今週末は高校生の文化祭にMomoSweets出店予定でしたが、延期になってしまい急遽予定変更💨💨💨
9月24日(金)お昼オープンが実現🍠🌹
13:30オープンです‼️
あと
何回泳げる!!??
いっぱい深呼吸したら、
いっぱい焼くべし!
ざざざーーっと!
★9/24 (金)のラインナップ★
スペシャルすぎる気合いの仕込み。
- 紫芋マフィン
- りんごのマフィン ←(りんごのバターソテーをたっぷり)
- かぼちゃぷりんマヒン
- ダブルチョコチップマフィン
- キャロットマフィン←(MomoSweets看板マフィン🙆お久しぶり。ファンの方集まれー!)
- バナナバナナ🍌←(今回はレモンのすりおろしを入れた🍋)
- プレーン
- 巨峰
- チョコバナナ
- ブラウンシュガーココナッツ←(生地好きさん集まれいっっ)
- 他、どうしよ?
蒸し焼きにした紫芋🍠🍠🍠
今が旬の、おいしい紫芋を味わって欲しいから、マフィンにする!
上にのっかってる「胡麻クランブル」。
クランブルって英語で「岩」って意味で、ごつごつボリュームたっぷり。モモスイーツでは必要不可欠。
バター、小麦粉、アーモンド粉、砂糖からできている
クッキーみたいなやつ🍪
(みんな、ここが好きだよね!)
今回のマフィン…「抹茶チョコバナナ」でもクランブルが大活躍!
何度も書くけど
ひつこいけど
最近知った方のために書くけど、
かぼちゃぷりんも手作り、、! もちろん、キャラメルも作っているよ!
↑↑ お客さんに教えてもらってやってみた!!
”凍らせマヒン”
エッ!?!?
むっちゃくちゃうまいやん…😍
というかもはや、かぼちゃぷりんでもマヒンでもアイスでも、なんでもいい。美味しいから是非やってみてくださ〜い!
さてさてー!
モモスイーツでも最も華やかで魅力的な、パイ!お食事パイ💜💜💜
お昼ご飯にも、夕食にも💜💜💜💜💜
はぁ私も食べたいのお。
「ミートパイ」は、私のソウルフード。
母親が1番よく作ってくれたオーブン料理。
学校から帰るとテーブルの上に、何切れ分か食べた後のミートパイがそのまんま置いてあった。
もちろん1番に食べているのは、母(笑)。
作り方、味付け、具も違うけど、味の記憶を辿って辿って、組み立てていきました。
母親曰く、
元東急文化会館(渋谷。現ヒカリエ)の1階のカフェで
初めてミートパイを食べて
「こ、これは‼️‼️‼️⁉️⁉️」と感動し
帰ってから料理本を読みあさり、何度も試行錯誤して自分の味をマスターしたんだって🌀🌀🌀
当時は、都会からも「ポーーーー」って船の汽笛の音が聞こえたんだそうな❗️
母の作ったミートパイ、食べたいなあ、、、。
会ってないなあ。
どどーーーーん!サーモンパイ!
こちらの生い立ちは私の空想から生まれた✨✨✨
「魔女の宅急便」に出てくる、あの大胆な「ニシンのパイ」に憧れて。
”魚の入ったパイをいつか作ってみたい”と思いました。
「お刺身用サーモン×ガーリッククリームチーズ×季節の青菜」が
しっかりパイに包まれており
高級レストランではきっと出てこない、このボリューム💯💯💯
パイ生地は、だんながせっせと仕込む。昨年4月までは木工職人だったのに、MomoSweetsに入ってパイ職人になったというわけ…
薄ーく、美しく、正確。さすがだ。
あとは「ソーセージパイ」&「コンビーフとキャベツのパイ」🍖🍖🍖
両方とも、ホンマミートさんでGETした美味しいお肉加工品💯
(少量限定であんま宣伝できぬ😅)
Twitterで見て知ってる方もいらっしゃるかもしれないけど、
ナな、ナななな、なああんと、、、、ぉぉぉぉ!!!
明日は、、、
たぶん、いや、必ずや
最高記録に達するであろう、、250個‼️
いや、それ以上いくのか!!??
(↑この大きな文字、果たして携帯でもでかくなってるんか…)
お待ちしております!!!
(↑いきなり終わる)
☟追記💛
フライヤーのイラスト、描きました。
これ、実は1番見て欲しいかったイラスト〜😬
私もお気に入り。
マフィンに感動してウワ〜〜〜〜〜ってなっちゃってる男の子の絵🍌🍌🍌🍌🍌