牛さんいつもありがとう。
本日8日(水)ヨーイドン!で仕込み👊
3月9日(木)11:00〜
オープン❗️
キャラメル作り。
3月9日(木)11:00〜
※色の変わってるのは補足文章あり
- はっさくアイシング(トップの写真がそう)
- いちご
- カルピスバターマフィン(希少価値高し。幻のバター)
- キャラメルプレーン (自家製キャラメル)
- チョコチーズケーキ(グルテンフリー。BLACK MUFFIN)
- 抹茶小豆??(自家製あんこ)
- ほうれん草×明太クリームチーズ
- SMOKED CHEESE ALMOND PIE
- いちごキャラメル(少量)
- レモンカード
- 飴色玉ねぎマフィン
- ミートパイ
- 下仁田葱×ソーセージのキッシュ
- ほか
[BLACK MUFFIN生地]グルテンフリー。濃厚かつ口溶けが印象的✨
[小豆あん]と[飴色玉ねぎ]ただひたすら火にあてていた今日。
もう工房は熱い!
[ほうれん草×小豆]も明日やろうか、、。
飴色玉ねぎを作っているところ。
塩とローリエだけで味付け。
これだけで甘い!おいしい!
めでたい新作✨✨
「スモークチーズアーモンドパイ。」
スモークチーズたっぷりにアーモンドのカリカリ。さくさくのパイ生地に蜂蜜🍯これ贅沢すぎるーー!
パイ生地好きさんのための!!!
パイ生地をよりシンプルに楽しめるパイ❤️
★焼きたて出します★11:00〜
- SMOKED CHEESE ALMOND PIE
- 黒糖カスタード×バナナマフィン
- 下仁田葱とソーセージのキッシュ…(ホンマミートさんソーセージ)
- ほか
[ほうれん草明太クリームチーズ]
昨年も牧場の売店の横に居た猫ヤン、、、
今年もいた!
売店の看板猫ヤンなんだね。
[ダブルココナッツ×チョコチップ]
ミルキーでぎゅっと香ばしい美味しさのココナッツ。
数えきれないほどレシピあるけど、実は1番バターのたっぷり入ったマフィンがこれ。
今回はこの辺で終わり〆
食べてもらえばきっと伝わるはず!
何分いたか分からない。。。服部牧場のニワトリ君らの小屋の前で。
数々のニワトリ君らの中にも「リーダー」というか「カシラ」的存在のニワトリ君が印象的だった。鶏冠(とさか)も体つきも立派。静かな昼の時間一帯にその気高い鳴き声が響き渡る…
牧場行く道中でチリコンカンパイの試食!
め た く そ ウ マ カ タ…😍
これ、もっともっと広めたいいっぱい作りたい!
今回オープン後2時間後追加焼きについてはまだ未定。
Twitterでお知らせします!
ソレデハ!!!!!!