めでたい新作!

牛さんいつもありがとう。

本日8日(水)ヨーイドン!で仕込み👊

3月9日(木)11:00〜

 

 

オープン❗️

 

キャラメル作り。

3月9日(木)11:00〜

※色の変わってるのは補足文章あり
  • はっさくアイシング(トップの写真がそう)
  • いちご
  • カルピスバターマフィン(希少価値高し。幻のバター)
  • キャラメルプレーン (自家製キャラメル)
  • チョコチーズケーキ(グルテンフリー。BLACK MUFFIN)
  • 抹茶小豆??(自家製あんこ)
  • ほうれん草×明太クリームチーズ
  • SMOKED CHEESE ALMOND PIE
  • いちごキャラメル(少量)
  • レモンカード
  • 飴色玉ねぎマフィン
  • ミートパイ
  • 下仁田葱×ソーセージのキッシュ
  • ほか

 

[BLACK MUFFIN生地]グルテンフリー。濃厚かつ口溶けが印象的✨

 

 

[小豆あん]と[飴色玉ねぎ]ただひたすら火にあてていた今日。

もう工房は熱い!

[ほうれん草×小豆]も明日やろうか、、。

 

飴色玉ねぎを作っているところ。

塩とローリエだけで味付け。

これだけで甘い!おいしい!

 

 

 めでたい新作✨✨

「スモークチーズアーモンドパイ。」

スモークチーズたっぷりにアーモンドのカリカリ。さくさくのパイ生地に蜂蜜🍯これ贅沢すぎるーー!

 

パイ生地好きさんのための!!!

パイ生地をよりシンプルに楽しめるパイ❤️

 

★焼きたて出します★11:00〜

  • SMOKED CHEESE ALMOND PIE
  • 黒糖カスタード×バナナマフィン
  • 下仁田葱とソーセージのキッシュ…(ホンマミートさんソーセージ)
  • ほか

 

[ほうれん草明太クリームチーズ]

 

昨年も牧場の売店の横に居た猫ヤン、、、

 

 

今年もいた!
売店の看板猫ヤンなんだね。

 

[ダブルココナッツ×チョコチップ]

ミルキーでぎゅっと香ばしい美味しさのココナッツ。

 

数えきれないほどレシピあるけど、実は1番バターのたっぷり入ったマフィンがこれ。

今回はこの辺で終わり〆

食べてもらえばきっと伝わるはず!

 

何分いたか分からない。。。服部牧場のニワトリ君らの小屋の前で。

 

数々のニワトリ君らの中にも「リーダー」というか「カシラ」的存在のニワトリ君が印象的だった。鶏冠(とさか)も体つきも立派。静かな昼の時間一帯にその気高い鳴き声が響き渡る…

 

牧場行く道中でチリコンカンパイの試食!

め た く そ ウ マ カ タ…😍

これ、もっともっと広めたいいっぱい作りたい!

今回オープン後2時間後追加焼きについてはまだ未定。

Twitterでお知らせします!

 

ソレデハ!!!!!!

 

カテゴリー: news