「苺×キウイチーズケーキマフィン」
こんばんは!モモです🍑
今回はラインナップと、おすすめだけご紹介!
- 塩だらペーストのマフィン
- 黒胡椒チキン×ガーリッククリームチーズ
- マカダミアナッツチョコ
- 苺オレオ(限定12個)
- 八重山黒糖ココナッツみるく(焼きたて)
- モカ★スコーン(焼きたて)
- 紅茶オレンジ
- 甘夏アイシング(冷やして食べると最高)
- 苺×キウイチーズケーキマヒン(冷やして食べると最高)
- カルピスバターマフィン
- カルピスバター×フレンチトースト(食パンはナノッシュさんで!)
- 看板ミートパイ
- スイートコーンパイ
- 春キャベツ×コンビーフのパイ
- 黒糖と台湾パイナップルパイ
ほかいろいろ…
★塩タラのマフィン。
4年ぶりくらいに作る…!?
にんにくとタラと塩、黒胡椒、ローリエをごりごりすり鉢ですって、、、
牛乳と、ほんとにひたすらペトペトのペーストになるまで鍋で煮詰めると、、、、
塩タラペースト😍❗️
塩生地に合わせたスペシャルお食事マヒン!
少量限定ー!これはほんとにお早めに!
「いちごオレオ」
苺の季節は今!
あと何回できるかな、、、
★マカダミアナッツチョコマフィン
マカダミア×チョコは鉄板!
ひと晩寝かせた熟成生地に合わせました。
だんなが初めてモモスイーツに来てくれた時にあげたマフィンでもある。
私の中で思い出マフィンなんだけどだんなは覚えてないらしい。
★八重山本黒糖と台湾パイナップルのパイ
これは焼く前👆
今回は松の実×パイナップル×黒糖で焼きます。
冷蔵保存で4日間食べられます。
生地だけで食べたいくらいこの生地も美味しい
★「コンビーフと春キャベツのパイ」
春キャベツがあるうちは毎回でも作りたい!
焼きたて出します。
コンビーフはホンマミートさんで。
ホンマミートさんがあるから美味しいの作れてる、ありがたい!!
「スイートコーンパイ」
炒めた玉ねぎ、スイートコーン、サワークリーム、モッツァレラチーズで味付け。
こちらもおすすめ🌽🌽🌽
このパイをまるまるほうばれる日を私も楽しみにしている
★モカスコーン
スコーンだってお見逃しなく😍
個人的にですがモモスイーツで1番好きなのはスコーン。
粉の味だけを楽しみたい。そんくらいこの小麦粉の味が好きだから。
食感もサクサク!
いい粉に出会って、更新し続けるレシピ
明日のおすすめ黒板描いてみた!
追加焼きは随時やあてます🍑
あと
今年入ってから、個数制限はほぼしてないです。
いっぱい買えます❕❕
今年初、ビーサンで夜をペタペタ歩く、、、!