試作品焼いてる間に…👆
焼けた〜!!!
手前が「蕎麦粉×メープルシロップのスコーン」。奥は「いちぢくクリームチーズパイ」
今「そば粉メープル」食べましたが、
めっっっっっちゃ美味しかった😬
こうゆう滋養に満ちた美味しさ、作りたかったんだ!
すっごく嬉しい!!!!
今日は焼きたてお出しします。
★型のMOCA SCONE
今日は星形で焼く予定★
これがモモスイーツ命の「北海道産小麦粉ドルチェ」!!!
スーパーではなかなか手に入らないこの粉。富澤商店という製菓材料店で買ってます。
1人でモモスイーツをやっていた頃は、小麦粉がなくなりそうになると、横浜のそごうまで行って両手いっぱい持って、電車で帰っていたな。
効率の悪いこと悪いコト、、、
今日のラインナップはTwitterでもご紹介するつもり!
和栗も、看板キャロットも、弘前の焼きりんごも、スモークチキンサワークリームも、いちぢくクリームチーズパイも、島砂糖プレーン、甘酒プレーン、紅茶ピンクグレープフルーツ、ブラックサンダーチョコや抹茶オレオも、チョリソーパイも…とにかくバラエティに富んだラインナップ。
楽しく書いてるうちに
どんどん焼く時間がなくなってきたや、、、、
今日はこの辺でおいとまします!!!
ソレデハ!