師走の候、モモスイーツラスト。

おはようございます。

本日は2023年ラストの日

16:20〜オープン。

 

「カフェラテマロンマフィン」

 

  • カフェラテマロンマフィン(年末年始限定★)
  • キャロットマフィン (もう食べた?モモスイーツ看板!)
  • おからバニラ 
  • はっさくアイシング
  • とちおとめいちご
  • チョコバナナタルト
  • モカスコーン …(リクエスト多かった!
  • プレーンマフィン
  • 美味しいお芋で、スイートポテトマフィン(17:30焼き上がり)

 

ありそでなかった新作★

ラムレーズンクリームチーズ×シナモンチョコ

チョコチップ入りココア生地に、刻んだラムレーズン×クリームチーズを詰め込んで!

トップにはシナモンのサクサク。

ありそうで無かった、Newなハーモニィ。

 

余りもの同士を組み合わせて焼いた、たまたま。

ラムレーズンもそんなに好きじゃないし、まず期待してなかったんだが、、、

今年最後の新作が誕生した😍

 

…と思いきや…

 

今年ラストの新作、もうひとつできた…!

 

この真っ赤で大きな「紅の夢」林檎と、

なんと

「アボカド」

の組み合わせ。しかも

×塩生地。

 

休みの日に、持ってくお弁当代りにテキトーに使いそびれたアボカドを合わせてみた…

どんな味がするんだろ…よく分かんないけど、やってみるか!!!!

 

 

まずは、固定観念の全くないだんなに…

 

 

ん”””〜〜〜〜〜〜〜!

目をつぶり長い間味わい、さらに目をかっ開き、唸る(うなる)だんな。

 

続いて私も、、、、

 

ん???   

トップのクランブルの塩気と甘じょっぱいりんご(紅の夢林檎は、オリーブオイルで炒めて軽く砂糖と炒めたもの)×クリーミィなアボカドが

妙〜〜〜〜に合う。

え、めちゃんこ

うンまーーーーーーーぁぁぁい!

 

 

限定9個なので、ぜぇったい食べたい方はぜひお早めに!

 

 

はずせぬ和モノ

【抹茶小豆】

 

あんこ炊いたぜえ!

モモスイーツ自慢のあんこ!

×宇治抹茶

2日待ってから食べるのも◎

 

 

🔥焼きたてスペシャル🔥

大豆キーマカレー!!!!!

手作りのルーに、工房で茹でた大豆、黒毛和牛×やまゆりポーク100%、チェダーチーズを

ぎっしりパイ生地に包んで焼き上げます。

 

こんな感じ💛

 

激辛具合はルーの配合で決まるんですが、今回は激辛にはしませんでした。

 

 

そんで、このキーマ入りの

ソーセージverも作っちゃう!

 

師走。とまる時間。

2023年クリスマスご予約ありがとうございました!

 

1個1個手描き!

 

 

マフィンBOX↑

描いてる時間は何にも代え難い時間でした。

そして、その間だけ時間がとまってるようだった。

 

こんなのも作った。

急遽、作る事になった、誕生日マフィン&名前プレート。

ケーキ職人みたくチョコレートで書く技術ないので、

紙粘土でやったる!

 

だんなもそわそわと作りたそうだったので、小さく紙粘土をちぎり、ケーキを頼むと…

車の乗ったケーキをさささーっと作ってパスしてきた。

仕事早い。

寝る間も惜しんでひたすらぬりぬり…

私は何でもかんでも時間のかかる奴。

 

 

じゃじゃ〜〜〜ん!

 

最後に顔を描いて、
できた〜!

 

今年もたっっっくさん

たっっくさん作らさせてもらいました!

 

さて、今日がラスト。

なるべくお店オープン中も焼きまくりたいけども

お客さんの顔も見て挨拶できたらな、、というのが正直なところ。

 

みなさんにこれまでの感謝とありったけの福を込めて、

今も、これからも、ひとつひとつ作り続けたいと思います。

そして、向かい風の強いこの世の中を私は猛烈に突っ走りたい!!!!!

 

次回は1月2日です。

ソレデハ!

 

原桃子

 

 

 

 

 

カテゴリー: news