おはようございます。
本日は2023年ラストの日
16:20〜オープン。
「カフェラテマロンマフィン」
- カフェラテマロンマフィン(年末年始限定★)
- キャロットマフィン (もう食べた?モモスイーツ看板!)
- おからバニラ
- はっさくアイシング
- とちおとめいちご
- チョコバナナタルト
- モカスコーン …(リクエスト多かった!)
- プレーンマフィン
- 美味しいお芋で、スイートポテトマフィン(17:30焼き上がり)
ありそでなかった新作★
「ラムレーズンクリームチーズ×シナモンチョコ」
チョコチップ入りココア生地に、刻んだラムレーズン×クリームチーズを詰め込んで!
トップにはシナモンのサクサク。
ありそうで無かった、Newなハーモニィ。
余りもの同士を組み合わせて焼いた、たまたま。
ラムレーズンもそんなに好きじゃないし、まず期待してなかったんだが、、、
今年最後の新作が誕生した😍
…と思いきや…
今年ラストの新作、もうひとつできた…!
この真っ赤で大きな「紅の夢」林檎と、
なんと
「アボカド」
の組み合わせ。しかも
×塩生地。
休みの日に、持ってくお弁当代りにテキトーに使いそびれたアボカドを合わせてみた…
どんな味がするんだろ…よく分かんないけど、やってみるか!!!!
まずは、固定観念の全くないだんなに…
ん”””〜〜〜〜〜〜〜!
目をつぶり長い間味わい、さらに目をかっ開き、唸る(うなる)だんな。
続いて私も、、、、
ん???
トップのクランブルの塩気と甘じょっぱいりんご(紅の夢林檎は、オリーブオイルで炒めて軽く砂糖と炒めたもの)×クリーミィなアボカドが
妙〜〜〜〜に合う。
え、めちゃんこ
うンまーーーーーーーぁぁぁい!
限定9個なので、ぜぇったい食べたい方はぜひお早めに!
はずせぬ和モノ
【抹茶小豆】
あんこ炊いたぜえ!
モモスイーツ自慢のあんこ!
×宇治抹茶
2日待ってから食べるのも◎
🔥焼きたてスペシャル🔥
大豆キーマカレー!!!!!
手作りのルーに、工房で茹でた大豆、黒毛和牛×やまゆりポーク100%、チェダーチーズを
ぎっしりパイ生地に包んで焼き上げます。
こんな感じ💛
激辛具合はルーの配合で決まるんですが、今回は激辛にはしませんでした。
そんで、このキーマ入りの
ソーセージverも作っちゃう!
師走。とまる時間。
2023年クリスマスご予約ありがとうございました!
1個1個手描き!
マフィンBOX↑
描いてる時間は何にも代え難い時間でした。
そして、その間だけ時間がとまってるようだった。
こんなのも作った。
急遽、作る事になった、誕生日マフィン&名前プレート。
ケーキ職人みたくチョコレートで書く技術ないので、
紙粘土でやったる!
だんなもそわそわと作りたそうだったので、小さく紙粘土をちぎり、ケーキを頼むと…
車の乗ったケーキをさささーっと作ってパスしてきた。
仕事早い。
寝る間も惜しんでひたすらぬりぬり…
私は何でもかんでも時間のかかる奴。
じゃじゃ〜〜〜ん!
最後に顔を描いて、
できた〜!
今年もたっっっくさん
たっっくさん作らさせてもらいました!
さて、今日がラスト。
なるべくお店オープン中も焼きまくりたいけども
お客さんの顔も見て挨拶できたらな、、というのが正直なところ。
みなさんにこれまでの感謝とありったけの福を込めて、
今も、これからも、ひとつひとつ作り続けたいと思います。
そして、向かい風の強いこの世の中を私は猛烈に突っ走りたい!!!!!
次回は1月2日です。
ソレデハ!
原桃子