だんなLIVE遠征同行、
福岡&佐賀の旅より帰宅✈️
最高のバイブス持って帰って来たので、
今日のお店は最高になります。
だって元気こそ、美味しいものを作る!
これ、間違いなし。
8月2日(水)17:40〜オープンに変更!!!
お間違いないようお願いします。
さっき、ブスカペファームさんから届いた!
今日ブルーベリー届くの、すっかり忘れていて、
生地の熟成がまだそうだったので、オープン時間を40分遅らさせて頂きました!
こちらの都合ですみません。
藤沢の無農薬ブルーベリー、焼きたて出そうと思います❗️
ちなみにこのブルーベリーは私の人生イチ美味しいブルーベリーです。
今日のおすすめ
- 太陽プラム
- シャンパンチョコレート
- American cherry caramel
- MEAT PIE
- 九州熟成辛子明太クリーム マフィン
- レモンカード (レモン汁と卵黄、お砂糖で作った甘酸っぱいクリーム)
- 平兵衛酢クリームチーズ………………この後、「ヘベス」について説明書きあり。見てね!
- 焼き立て→パイナップルキャラメル
- 焼きたて→白桃のマフィン
- 藤沢無農薬ブルーベリー
- プチトマト×ブリーチーズ(小松菜生地)
- バナナクリームサンドパイ
- ロイヤルミルクティ
- チョコ×マスカルポーネ
- チョコチップ mini
へべす!
ってなんぞや。
江戸時代の末期、宮崎県生まれの平兵衛さんという方が近くの山で発見した柑橘。
で、これを栽培したところ評判となり、苗木を作っては人に分け与えたそうです。そんな平兵衛さんの名前から、平兵衛酢(ヘベス)と名付けられたそう。
ヘベス
は、かぼすやシークワーサーに比べ酸味はまろやか。
皮と汁をたっぷり使ってほんのり甘いクリームチーズに仕上げ、
マヒン(全粒粉生地☁︎)にたっぷり入れますぜぇ!
「ヘベス×クリームチーズマフィン」に…。
食べ頃は、8月4日(金)!!!
太陽プラム!
煮ると熱気とともに、甘酸っぱい香りが工房中に漂う。
ああやっぱ夏だなあと思う。
丸ごと、マフィンにどかんと入れるぜえ!!!
白桃のマヒン👆
だんな写。九州遠征ホテルにて笑
束の間の睡眠。
夜10:00〜朝までのイベントで、チェックイン朝10時…
その日の夕方LIVEみたいな、ハードな3日間であった。
でも、
で〜も〜!
自分の音楽を追求するアツイ男達の眼差し、しっかりこの目に焼き付けて
バイブス全身で浴びて来た!
この、ぶってえバイブスこそ私が求めるもの🔥
今日も、エイヤーーーー❗️
焼きまくります🔥