こんばんは!
今、外で花火の音が聞こえてます。
花火大会中ぽい…
茅ヶ崎花火。
まだ1度しか行けず!
近日カレンダー書きます。
もう少々お待ち下さいませ!
沖縄パイナップル。
バッチリ完熟。冷やして寝かせて、めたウマ
8月6日(日曜)夕方17:30〜オープン‼️
今日もステキなフルーツGETしたぜよ。
持ってるのは、いちぢく。
右上は、東伊豆のニューサマーオレンジ。
いちぢくとの出会いにブチ上がり。
なんたって今期初のいちぢくだからね、、、
1番に試食したいちぢくだが
え!!??
思ったより甘みがのってなくて、そのままじゃちょっとなぁ…という感じ。
なので
ほんのりクリームチーズを甘くして、マフィンに詰め込む……(たっぷり!)
これはこれは、
ウマか!!!!
今回のイチ押し!
で、今回の買出しでいちぢくの次に楽しみにしてた「東伊豆ニューサマーオレンジ」
これ
全滅…
か、悲しい、、、
こうゆう出会いもよくある(泣)
「イケイケお食事系。」
私がお店を立ち上げる時、何のお店にするか正直迷いはあった。
自分の料理を活かすなら、玄米のお弁当屋さんでもいいなと思ったりもした。
リヤカー引いて茅ヶ崎中を廻るの。
でも、日が経っても美味しかったら誰かにプレゼントするかなぁ…とか、
片手で食べられたらいいなとか、海でも食べたりするかな…とか
私は独り身のニートだったし、こっちの出身ではないし、とにかくその辺をひつこくウロウロ観察しながら
この辺に住む人達が喜びそうなアイディアを出していった。
で、
甘いのもしょっぱいのも何でもござれ!
そんな懐の深いやつが
マフィンだった。
お食事系を焼き続け10年目にしてやっと定着、したかな?
嬉しいです😍
17:30〜オープン!!
今日のお食事系🔥
- ミートパイ
- バジルトマトソーセージパイ
- スモークサーモン×ガーリッククリームチーズ
- 塩マフィン
お食事パイについて
私のソウルフードでもある「ミートパイ」。
母の作っていたものとはだいぶ違って私流になったけど。
こんな真っ赤な合挽き肉!!!!
ダンナが4年前にMomoSweetsに入ってからは
パイ生地を仕込み、包むのがだんなの仕事に。
全てのレシピと、味を作るのは私の役目。
今のお食事パイは2人揃ってこそ出来るスペシャルなパイなのだ!!!
色んな種類の、パイ生地。
ぜひぜひ何度でも食べてみて!
今日のラインナップもお楽しみに!!!!
白桃、アメリカンチェリーキャラメル、ブルーベリー、黄金桃、いちぢくクリームチーズ…チョコバナナタルト、、
沖縄パイナップル…
ブログ時間かかっちゃった…!!!
これからお店終わるまで焼き続ける!!!